Навальный Обвиняет Высокопоставленного Российского Чиновника В Сокрытии Собственности На Лондонскую Квартиру



Российский оппозиционер Алексей Навальный обвинил высокопоставленного чиновника в сокрытии своей собственности на лондонскую квартиру стоимостью в 18 миллионов долларов, превзойдя задекларированный доход госслужащего. 23 июля антикоррупционный крестоносец Навальный разместил на своем сайте документ британского земельного кадастра, из которого следует, что первый вице-премьер Игорь Шувалов в прошлом году передал право собственности на квартиру компании, которую он контролирует вместе с женой.

44 миллиона фунтов (18 миллионов долларов), что значительно превышает 900 тысяч долларов дохода, задекларированного в прошлом году Шуваловым и его женой. В декларации о доходах и имуществе за 2014 год Шувалов задекларировал аренду дома в Австрии, а также квартиры площадью 483 квадратных метра в Лондоне. Навальный сказал, однако, что документы, которые он опубликовал на своем сайте, подтвердили его подозрения, что заявление Шувалова о том, что он»арендует»лондонскую квартиру, было»фиктивным». Пресс-секретарь Шувалова Александр Мачевский заявил в интервью радиостанции»Говорит Москва», что в Откровении нет»ничего нового Он сказал, что Шувалов ранее обрисовал российским СМИ структуру своих имущественных комплексов. В январе 2014 года в интервью российскому журналу The New Times Шувалов заявил, что владеет домом в Австрии и другой недвижимостью опосредованно через холдинговые компании. Навальный получил известность, опубликовав подробности коррупционных сделок российских чиновников и руководителей государственных компаний. Два российских законодателя подали в отставку в последние годы после опубликованных им разоблачений, связанных с зарубежной собственностью чиновников. В 2013 году глава комитета Госдумы по этике Владимир Пехтин ушел в отставку после того, как Навальный и его соратники раскрыли, что он владеет недвижимостью недвижимость стоимостью около 2 миллионов долларов в США. Также в том же году российский сенатор Виталий Малкин ушел в отставку после того, как попал под пристальное внимание в связи с разоблачениями, которые Навальный опубликовал о своем израильском гражданстве и имуществе за рубежом, которые не фигурировали в формах раскрытия финансовой информации чиновника. Движущей силой антиправительственных уличных протестов в Москве в 2011-2012 годах Навальный набрал около 27 процентов голосов на выборах мэра Москвы в 2013 году. Он проиграл поддержанному Кремлем Сергею Собянину в голосовании, которое он назвал изобилующим мошенничеством.

В настоящее время Навальный отбывает два условных срока по обвинению в краже и растрате

Он и его сторонники говорят, что преследования были безосновательными и являются частью кремлевской кампании возмездия за его оппозиционную деятельность. Журналисты Радио Свобода Радио Свобода сообщают новости на 26 языках в 22 странах, где Свободная пресса запрещена правительством или не полностью создана. Мы предоставляем то, что многие люди не могут получить локально: новости без цензуры, ответственное Обсуждение и открытые дебаты